RSS

Лекции о профилактике туберкулёза пройдёт в московских поликлиниках

15:27 22.03.2017
Врач
Дни открытых дверей ко Всемирному дню борьбы с туберкулёзом пройдут в столичных взрослых поликлиниках 25 марта, 1 и 2 апреля. В эти дни в учреждениях здравоохранения можно будет сделать флюорографию и получить консультации фтизиатров. Мероприятия, посвящённых Дню борьбы с заболеванием, обсудили на пресс-конференции в информационном центре мэрии.

Кроме того, флюорографию можно сделать с понедельника по субботу, до 15 апреля в филиалах центра борьбы с туберкулёзом. А с 25 марта по 8 апреля в поликлиниках будут организованы тематические лекции по профилактике туберкулёза.

Как сообщила директор Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елена Богородская, на сегодняшний день столица входит в пятёрку эпидемиологически безопасных субъектов РФ по туберкулёзу: заболеваемость им в Москве в 1,8 раза ниже, чем в среднем по стране, а само заболевание встречается в 3,9 раза реже.

- Туберкулез не победили, но, по крайней мере, поставили в определенные рамки, - отметила Богородская. - С 2012 года число заболевших туберкулезом уменьшилось на 1258 человек. В последние три года показатель заболеваемости колеблется на уровне 28-29 человек на сто тысяч населения.

Стоит отметь, что заболеваемость туберкулёзом среди детей ещё ниже. На сегодняшний день она составляет четыре человека на сто тысяч населения. Это в три раза ниже, чем в 2012 годом и в четыре раза меньше, чем в среднем по России.

Напомним, Всемирный день борьбы с туберкулёзом отмечается 24 марта, в день, когда немецкий учёный Роберт Кох объявил миру об открытии микробактерии возбудителя туберкулеза; это случилось в 1882 году. (иб)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати