RSS

Горожане оценят бюсты космонавтов в Останкине

15:23 24.03.2017
Аллея
Несколько памятников людям, внёсшим значительный вклад в развитие страны, были установлены в разных районах столицы в минувшем году. Среди них - бюсты космонавтов-москвичей в парковой зоне Мемориального музея космонавтики в Останкине. На портале электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование, в котором можно оценить новый монументы.

Как отмечается на портале, автор памятника-победителя будет отмечен специальным знаком; награждение пройдёт в Дни культурного и исторического наследия.

Так, москвичам предлагается выбрать скульптуру, которая им больше всего нравится. Кроме скульптурной группы в Останкинском районе, на выбор предложены шесть вариантов. Это бюст генерала армии, дважды Героя Советского Союза Ивана Черняховского в районе Аэропорт; монумент святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади; монумент балерине Майе Плисецкой на Большой Дмитровке; мемориальный комплекс на Поклонной горе; памятники маршалу Советского Союза Александру Василевскому в Щукине и композитору Сергею Прокофьеву в центре города.

Вариант «Затрудняюсь ответить» смогут выбрать те москвичи, которые не видели эти памятники.

Стоит отметить, что на данный момент лидирует памятник князю Владимиру. Мемориальный комплекс в Останкине пока на пятом месте рейтинга. В голосовании уже приняло участие свыше 130 тысяч человек. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати