RSS

Собянин: Промышленность Москвы показала рост производства в 2016 году

17:12 28.03.2017
На заседании президиума столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2016 году промышленность города продемонстрировала рост производства.

Стоит отметить, что при этом правительством Москвы формируется комплексная система поддержки предприятий. Городские промышленные комплексы и технопарки получают снижение ставок арендной платы за землю, а основным инструментом поддержки стали налоговые льготы.

По словам Сергея Собянина, в Москве пятидесяти двум объектам присвоены статус технопарка и промышленного комплекса, и они получили соответствующие налоговые льготы и требованиями по уровню инвестиций и заработной плате. Сергей Собянин добавил, что, например, в технопарках работает много молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции.

Получая льготы, технопарки и промышленные комплексы должны соответствовать требованиям, установленным законодательством, и принимают на себя ряд обязательств по использованию принадлежащих им земельных участков, инвестированию в развитие производства и обеспечению его экономической эффективности.

Применение этих льгот позволяет промышленным предприятиям и инвесторам снизить нагрузку по платежам в городской бюджет на 10-25% по сравнению с "обычным" уровнем.

На заседании Президиума Правительства 28 марта 2017 г. было принято распоряжение о присвоении статуса промышленного комплекса 2 промышленным предприятиям (АО «Московский машиностроительный завод «Авангард» и ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука»), а также статуса технопарка территории Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

Таким образом, с учётом ранее принятых решений в Москве будет действовать 52 территории, имеющие особый статус (24 промышленных комплекса и 28 технопарков) и налоговые льготы. На этих территориях размещено свыше 1450 крупных, средних и малых предприятий, на которых трудится 70 тыс. человек.

Развитие технополисов и промкомплексов стало одним из ключевых факторов развития московской промышленности в целом. По итогам 2016 г. рост промышленного производства в Москве составил 3%. Объем инвестиций в экономику города вырос на 0,7% и достиг 1,7 трлн. рублей.

Московский завод «Авангард»был создан в 1942 г. Находится на севере Москвы в районе Войковский (улица Клары Цеткин, вл.33). С 2002 г. входит в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей» Основной продукцией завода является производство средств противовоздушной обороны (зенитных управляемых ракет, ракет-мишеней). В настоящее время на заводе «Авангард» работают порядка 2800 сотрудников. Ожидается, что до 2019 г. на заводе будет создано порядка 600 дополнительных рабочих мест.

Предприятие «Хамильтон Стандард-Наука» было создано в 1995 г. российской компанией НПО «Наука» и американской фирмой «Хамильтон Сандстрэнд Холдингз, Инк». Расположено по адресу: Петровско-Разумовский проезд, вл.19, корп.1 (САО). Выпускает теплообменники для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов. 98% выпускаемой продукции ориентировано на экспорт. Теплообменники ЗАО «Хамильтон Стандард-Наука» успешно эксплуатируются на самолетах ведущих авиастроительных компаний мира – Boeing, Airbus, Embraer, Bombardier, Туполев, Ил и других.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати