RSS

В Останкине прошла 18-я традиционная детская парусная регата

10:34 10.05.2017
Регата
Одна из старейших детских парусных регат Москвы состоялась в день Победы на Дворцовом пруду в Останкине. Несмотря на погоду - 9 мая стал одним из самых холодных дней за всю историю праздника – в гонках приняли участие 60 юных яхтсменов от семи до 15 лет из восьми столичных клубов. В этом году регата прошла под девизом «Маленькие герои большой войны»: каждой яхте было присвоено своей яхте имя юного героя Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская. Она напомнила, что регата проходит на территории Северо-Восточного округа 18-й год подряд. В этом году её посвятили детям, проявившим героизм и отвагу в годы войны.

- В День Победы мы вспоминаем подвиг советских солдат, которые защищали нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, - сказала Юлия Гримальская. — У вас в руках сегодня портреты молодых бойцов, которые самоотверженно защищали свою страну. От всей души желаю вам стать сильными и смелыми защитниками и любить свою Родину так сильно, как любили её юные бойцы, чьи имена мы вспоминаем сегодня.

Легендарный гонщик, двукратный чемпион мира, призёр Олимпийских игр Виктор Потапов дал напутствие юным спортсменам и пожелал честной гонки и удачных стартов.

На протяжении всего дня со сцены звучали военные песни и рассказы о маленьких героях большой войны – и тех, чьи имена были хорошо известны советским пионерам, и тех, о ком сведения появились недавно. Эти юные защитники объединены в символический «Бессмертный батальон» - наряду с «Бессмертным полком», его участники внесли неоценимый вклад в победу советского народа над фашистами. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати