RSS

«Черепаха» во дворе дома 8 на Аргуновской обретёт вторую жизнь

11:22 15.06.2017
Черепаха
Неприглядная, но любимая детьми «черепаха» - полусфера, с незапамятных времен стоящая во дворе на Аргуновской, 8 – превратится в современный арт-объект. Открытый конкурс на оформление формы объявила управы Останкинского района; поучаствовать в обсуждениях приглашаются как жильцы дома 8, так и все неравнодушные жители. Итоги конкурса подведут 29 июня.

Черепаха была частью сказочного городка; сейчас от него уже ничего не осталось. Здесь снималось несколько выпусков «Ералаша» - оттуда и известно, как выглядела детская площадка в далекие 80-е. Кроме черепахи – она, кстати, лишилась «головы» за эти годы - двор населяли деревянный крокодил, жираф, а горка брала своё начало в сказочной избушке Бабы-Яги.

- В этом году детскую площадку во дворе ждёт масштабная реконструкция. Там появятся новые игровые элементы, и будет уложено резиновое покрытие, - рассказал глава управы Сергей Киржаков. – А вот старую черепаху мы решили как-то осовременить. Объект стоит здесь несколько десятилетий, и по праву считается местной достопримечательностью. Мы обратились к художникам в районный спортивно-досуговый центр, и они уже предложили свой вариант оформления объекта.

Автор нового облика полусферы руководитель художественной студии СДЦ «Останкино», член Союза художников России Ольга Михеева-Гречко. Она сама живёт в Останкине и в детстве не раз гуляла по сказочному двору.

- Сначала хотела раскрасить её характерным «черепашьим» рисунком, а потом подумала, что это уже неактуально – что же ей стоять одинокой, да и голову восстановить не получится, - смеётся Ольга. – Поэтому тема для оформления родилась сама собой: её подсказало «космическое» прошлое нашего района.

Кстати, внешний вид черепахи автор проекта готова обсудить с самыми юными жителями Останкина – все-таки это их «территория». Те, кто захочет внести предложения, могут прийти в спортивно-досуговый центр «Останкино» на Академика Королёва, 1.

- На обсуждения у жителей есть две недели – нас, к сожалению, поджимают сроки по благоустройству. Надеюсь, в течение этого времени каждый желающий одобрит существующий проект или предложит что-то своё. А 29 июня мы пригласим художников, жителей дома, представителей ЖКХ и выберем тот эскиз, который будет реализован, - подытожил Киржаков.

В свою очередь, районное интернет-издание «Останкинские ведомости» предлагают жителям обсудить внешний вид арт-объекта и высказать свои пожелания с помощью опроса на главной странице сайта. Также читатели могут прислать свои идеи по почте gazetaostankino@gmail.com – все их редакция передаст в управу. (иб)

Черепаха

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати