RSS

«Викинги» из Останкина побывали на фестивале реконструкции в Германии

13:55 15.06.2017
Реконструкторы
Участники клуба «Витязь» из Останкина стали участниками международного фестиваля реконструкции «Burgfest» в Германии. Более двух тысяч ролевиков из разных стран собрались в окрестностях немецкого городка Нойштадт-Глеве, который на три дня превратился в средневековую Европу.

Главным событием подобных фестивалей становится военное сражение – битва, в которой участвуют мужчины из всех клубов. Не стал исключением и немецкий фестиваль. Более тысячи воинов в исторических костюмах и с оружием в руках сошлись на поле боя.

- В России в боях участвуют только мужчины, а в Германии женщины берут в руки оружие, воюют. Конечно, это очень необычно и неожиданно, - рассказал участница клуба «Витязь» Анастасия Шубина. – Наши девушки предпочли традиционные площадки: торжище, ремесленные городки.

Самым ярким впечатлением от фестиваля стало музыкальное приветствие участникам из России: исландец, швед и девушка из Германии спели им «Катюшу на немецком.

Клуб «Витязь» уже три года работает на базе спортивно-досугового центра «Останкино». Их тема – викинги раннего Средневековья. Всю одежду участники делают своими руками в мастерской клуба, оружие заказывают у кузнецов в точном соответствии с исторической эпохой.

- Перед реконструкторами стоит непростая задача: с одной стороны, мечи и копья должны выглядеть как настоящие, но при этом быть безопасными – травматизма на поединках быть не должно, - говорит Шубина.

Кроме работ в мастерской – чтение исторической литературы, тренировки, поединки. Сейчас в основном составе 20 человек, из них шесть – девушки. Все они работают, а реконструкцией занимаются по выходным. Сама Анастасия преподаёт дизайн в РГУ им. А.Н. Косыгина, а в клуб попала случайно: пришла зрителем на фестиваль и «заболела» Средневековьем.

В прошлом году «Витязь» открыл небольшой музей в помещении СДЦ на Академика Королева, где участники с удовольствием показывают доспехи, оружие, украшения викингов, рассказывают о той эпохе посетителям. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати