RSS

Судьбу 121 должников за «коммуналку» из Останкина решит суд

11:27 22.06.2017
Должники
Управляющие компании подали в суд 121 заявлений против тех жителей Останкинского района, которые отказываются вовремя оплачивать коммунальные услуги.

Их задолженность за жилищно-коммунальные услуги в общей сложности составляет почти 7,5 миллионов рублей. Об этом сообщила юрист ГБУ «Жилищник» Наталья Ефимкина на встрече главы управы с жителями; она прошла накануне в здании районной управы.

- Если человек не платит за услуги ЖКХ свыше шести месяцев, управляющая компания направляет документы в суд. В течение двух месяцев судебные органы выносят решение и далее передают его в службу судебных приставов. В свою очередь, приставы могут арестовать имущество, автомобиль, счета в банке, ограничить выезд на отдых за границу, - рассказала она. – За первое полугодие приставы взыскали 2,3 миллиона рублей с должников.

До передачи документов в суд сотрудники «Жилищника» обходят квартиры тех жителей, которые не платят за «коммуналку», разъясняют им последствия несвоевременной оплаты квитанции. А людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга и погасить образовавшуюся задолженность в рассрочку.

— Заключение соглашения помогает избежать судебного преследования. Мы, в свою очередь, всегда идём навстречу таким жителям, - отметила Ефимкина.

Так, за истёкшие шесть месяцев с начала года договора о реструктуризации с «Жилищником» заключили 36 человек; общая сумма их долга составляет порядка 2,4 миллиона рублей. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати