RSS

Большинство участников опроса в районной газете Останкина хотели бы расписать полусферу на Аргуновке звездным небом

14:31 23.06.2017
Черепаха
В районной интернет-газете «Останкинские ведомости» завершился тематический опрос, в рамках которого большинство участников – 41 процент - решили, что полусферу во дворе дома 8 на Аргуновской улице нужно расписать звездами и планетами.

Когда-то полусфера была частью «сказочного» дворика и представляла собой черепаху. Эскиз в виде галактики предложила местная художница Ольга Михеева-Гречко.

Вторым по популярности стал ответ «Раскрасить объект под земной шар», его выбрали 26 процентов респондентов. Пятая часть участников опроса хотела бы видеть на полусфере картинки из мультфильмов; такой ответ отметили 19 процентов проголосовавших.

Кроме того, пять процентов голосов было отдано за вариант «Нарисовать звездное небо и планеты»; четыре процента хотели бы, чтобы полусфера вновь стала черепахой и предложили нарисовать панцирь. Два процента читателей считают, что объект можно использовать как наглядное пособие для детей, изобразив на нем цифры и буквы. Такое же число участников опроса хотели бы видеть абстрактный рисунок без определенной темы. Один их жителей по почте внес свое предложение.

«Думаю резонно было бы сделать из остатков Луну. В кратеры необходимо установить погружные маршруты в виде нержавеющих труб. Можно расписать внутренний купол, использовав для этого космический сюжет», - написал Николай.

Напомним, открытый конкурс на роспись полусферы объявила управа Останкинского района в рамках благоустройства детской площадки, где расположена «черепаха». В настоящее время на конкурс представлен единственный эскиз – «Галактика». У жителей есть еще одна неделя, чтобы выразить свое мнение по реставрации объекта. Свои варианты оформления можно прислать на почту gazetaostankino@gmail.com либо в спортивно-досуговый центр «Останкино». Окончательное решение по оформлению полусферы будет принято 29 июня (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати