RSS

Собянин открыл северный вестибюль станции МЦК «Кутузовская»

14:05 10.07.2017
Северный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Кутузовская» открыт для пассажиров. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии вестибюля.

Сергей Собянин отметил, что сейчас дорабатываются уже запущенные станции МЦК, и одним из примеров является северный выход станции «Кутузовская». С запуском дополнительного выхода улучшится комфортность для пассажиров. При этом Сергей Собянин добавил, что ежедневно здесь проходит около семидесяти тысяч пассажиров – жителей Москвы и гостей города.

С МЦК «Кутузовская» можно пересесть на одноименную станцию Филевской линии метро. Пересадка организована без выхода на улицу по принципу «сухие ноги». Также транспортная ситуация в Москве постоянно улучшается.

Площадь северного вестибюля станции - 940 кв. м. Он представляет собой двухэтажное строение. Его высота - 7,1 м. Северный вестибюль оборудован эскалатором для подъема и лестницей для спуска на платформу. Для обеспечения доступа маломобильных граждан установлен лифт.

Во внутренней отделке стен вестибюля использованы гранит и травертин. Отмечается, что пол и лестничные площадки покрыты неполированными термообработанными гранитными плитами, что обеспечит безопасное движение пассажиров.

Южный вестибюль станции был открыт 10 сентября 2016 г. в одно время с запуском МЦК. Напомним также, что за 10 месяцев работы новой наземной ветки метро – МЦК уже воспользовались 78 млн. пассажиров.

В северном вестибюле станции «Кутузовская» установлены 2 турникетные линейки, состоящие из 12 проходов, в т.ч. 2 прохода для маломобильных граждан и пассажиров с колясками и багажом. Имеется кассовый блок с 3 кассами, включая кассу для маломобильных граждан. Также обустроены санузлы, помещение охраны, ряд подсобных и технических помещений, обеспечивающих работу вестибюля.

В настоящее время на 5 станциях МЦК организована пересадка в теплом контуре (по принципу «сухие ноги») на метрополитен – «Владыкино», «Черкизово», «Кутузовская», «Площадь Гагарина» и «Деловой центр».

В перспективе по такому же принципу предусмотрена интеграция станций МЦК со строящимися станциями метро «Шелепиха», «Нижегородская улица» Третьего пересадочного контура и «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии, а также с существующей станцией «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии.

Кроме того, ведутся работы по интеграции МЦК и 8 радиальных направлений МЖД – Ярославского, Казанского, Горьковского, Курского, Павелецкого, Рижского, Октябрьского и Савеловского

По словам Сергея Собянина, ведется благоустройство территорий пешеходной доступности станций МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати