RSS

В СВАО покажут фильмы классика немецкого киноэкспрессионизма

17:14 03.10.2017
КиноПосетители кинотеатра «Сатурн» на улице Снежной погрузятся в эпоху немого кинематографа начала прошлого века: здесь покажут фильмы Фридриха Вильгельма Мурнау – его справедливо называют классиком немецкого киноэкспрессионизма. Бесплатные показы стартуют 6 октября; до конца месяца здесь будут «крутить» четыре легендарные картины режиссёра.

В программе представлен шедевр «Носферату. Симфония ужаса» 1922 года. Автор хотел экранизировать роман Брэма Стокера «Дракула», но не получил на это прав. Тем не менее, картина была выпущена, а созданный им образ вампира в исполнении Макса Шрека считается самым жутким за всю историю кинематографа.

Также покажут фильм «Последний человек» (1924). Особенность в том, что на экране почти отсутствуют субтитры, но полная психологических нюансов игра Эмиля Яннингса и экспериментальная операторская работа не дадут оторваться от экрана.

Кроме того, зрители увидят две экранизации - «Тартюф» и «Фауст». Последний, кстати, снят не вполне по произведению Гёте, скорее, это авторская трактовка легенды о докторе Фаусте. Интересно, что полёты по небу, беседы с Мефистофилем выглядят, как кинохроника.

Киносеансы можно посетить с пятницы по воскресенье; начало в 18.30. Вход свободный. Адрес «Сатурна» - ул. Снежная улица, 18; добраться до него можно пешком от станции метро «Ботанический сад». (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати