RSS

«Поэму расставания» под музыку Шните прочтут в библиотеке Останкина в «Ночь искусств»

14:44 30.10.2017
ТеатрБиблиотека №67 на Аргуновской улице присоединится к традиционной культурной акции «Ночь искусств»; она пройдёт в предстоящие выходные. Как сообщила директор библиотеки Анжелика Макарова, мероприятия в учреждении стартуют в субботу в 19.00 и продлятся до часа ночи.

- Зрителей ждёт премьера арт-хэппенинга «Над Бездной», посвящённого Марине Цветаевой, музыкальный перфоманс инди-рок группы Siberiahills и певицы Ellie Lil, видео-инсталляция на основе картин Сальвадора Дали, а также выставки работ студентов Института бизнеса и дизайна — «Монораппорт» и «Декоромания», виртуальное путешествие по московским адресам Серебряного века и квест с призами, - рассказала Макарова.

Основным событием вечера станет хэппенинг «Над Бездной». В основе постановки – произведение Марины Цветаевой, исполненное под музыку Шнитке. Текст прочитает актер и режиссер, работающий в стиле авангардизма и визуального перфоманса, Сергей Лепский.

- «Поэма последнего раза» или «поэма расставания» — так хотела назвать ее Цветаева первоначально. Обреченный роман поэтессы и загадочного военного юриста Константина Родзевича в декорациях старой готической Праги, поделивший жизнь Марины на «до» и «после», лег в основу произведения, - говорит хореограф Ольга Дмитракова.

Напомним, библиотека №67 находится по адресу Аргуновская улица, 14, стр.2. Вход на мероприятия свободный по предварительной регистрации. Начало в 19.00. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати