RSS

Строящийся храм на Новомосковской могут освятить к Пасхе

16:02 30.10.2017
ХрамХрам в честь княгини Ольги, который возводится на Новомосковской улице в Останкине, может может быть освящён в будущем году, к празднику Пасхи. Об этом сообщил советник мэра Москвы депутат Госдумы Владимир Ресин в ходе объезда площадок строящихся культовых сооружений в СВАО.

На сегодняшний день в храме на Новомосковской полностью возведены стены, построена звонница, на очереди – монтаж кровли и установка золотых куполов. До конца года в храме планируется завершить общестроительные работы, после чего начнётся внутренняя отделка помещений. По оценке Ресина, храм может быть готов уже будущей весной.

- Это вполне реально, у строителей есть все, чтобы уложиться в эти сроки. Храм может быть освящен уже к Пасхе, - заявил Ресин.

Храм в Останкине - первый в столице приходский храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги, бабушки крестителя Руси князя Владимира. Как сообщил «Останкинским ведомостям» настоятель храма иерей Филипп Пономарев, параллельно с основным строительством изготавливается резной иконостас. Иконы для храма пишет отец Николай Гуторов, клирик храма Тихвинской Иконы Божией Матери в Алексеевском. Художник тщательно соблюдает традиции древнерусской иконописи. Как только на стенах высохнет штукатурка, иконостас займет свое место в алтарной части храма.

- Есть в храме и старинная икона – лик святой княгини Ольги. Много лет образ хранился в одной из российских семей на севере страны. В свое время члены этой семьи спасли икону из разграбленного храма, а спустя годы передали ее нам, - рассказал отец Филипп.

После окончания строительства территорию возле храма интегрируют с современным городским пространством. В планах – создание игровой зоны для маленьких прихожан и обустройство прилегающего сквера, в ходе которого сделают новые дорожки, высадят деревья, поставят лавочки. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати