RSS

Префект Валерий Виноградов рассказал о дальнейшей судьбе монорельсовой дороги в СВАО

16:08 16.11.2017
МонорельсТрадиционная «прямая линия» префекта СВАО Валерия Виноградова с жителями прошла в среду, 15 ноября. По традиции, префект ответил на несколько десятков вопросов; один из них был связан с дальнейшей судьбой монорельсовой дороги, проходящей через районы Ростокино, Останкинский, Марфино и Бутырский. В настоящее время монорельс работает в экскурсионном режиме.

По словам префекта, первая причина изменения режима монорельса с транспортного на экскурсионный связана с тем, что значительно перераспределился пассажиропоток после ввода в эксплуатацию Московского центрального кольца и нового участка Люблинско-Дмитровской линии. Согласно официальной статистике, он снизился на 15%.

- Но это причина не главная. У поездов, которые были созданы в качестве эксперимента «Московским институтом теплотехники», заканчивается срок эксплуатации. Предприятие реорганизовано, и никто такие поезда уже не делает. По состоянию на октябрь 2017 года эксплуатируются 2 из 10 пассажирских составов, - добавил префект.

По словам Виноградова, в настоящее время специалистами Москомархитектуры прорабатывается вопрос о замене монорельса трамвайной линией, которая свяжет два маршрута трамваев – 11-й и 27-й. Через пути железных дорог линия пройдет по эстакадам.

- Говорить о публичных слушаниях по этому проекту ещё рано, но техническое задание проектировщикам уже выдано, - резюмировал глава округа. (ог)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати