RSS

График проведения капремонта в ближайшие три года в домах Останкина утвердят после детального обсуждения с жителями

14:20 06.12.2017
РемонтОчередность проведения капитального ремонта в домах Останкина на ближайшие три года определят после детального обсуждения с жителями. Встречи с представителями домов пройдут на текущей неделе, а окончательно график планируется утвердить на заседании Совета депутатов 19 декабря. Об этом стало известно на внеочередном заседании районных депутатов; оно прошло накануне при участии представителя Фонда капремонта, зампрефекта Юлии Гримальской, главы управы Сергея Киржакова и его заместителей, а также жителей Останкинского района.

Всего в план на 2018-2020 годы вошли 25 домов на территории Останкинского района. По закону именно депутаты решают, в каком доме работы проведут в первую очередь. В ходе заседания был озвучен адресный перечень домов (ознакомиться с ним можно ниже – прим. ред.) и предварительное распределение домов на каждый год, составленное по результатам мониторинга Фонда капремонта Москвы.

- Для того, чтобы составить окончательный график очередности ремонта домов, необходимо собрать максимально полную информацию о состоянии домов, - заявил депутат Сергей Семенов.

По его словам, именно этому будут посвящены ближайшие две недели. Депутаты планируют узнать, жители каких домов чаще обращались в диспетчерские по вопросам ремонта инженерных систем; провести ряд встреч с представителями управы и «Жилищника»; запросить предложения советников главы управы о необходимых работах, а также встретиться с жильцами, чтобы услышать проблемы каждого дома.

- Без активного участия жителей в данном вопросе вряд ли получится качественный результат. Жильцы должны не только обеспечить доступ в собственные квартиры, но и помочь организовать работы в пустующих квартирах по-соседству, там, где никто не живет, - подчеркнул Семенов. – Менять, к примеру, стояки кусочками сложно и смысла мало: работы должны вестись системно.

Об этой проблеме упомянул и глава управы Сергей Киржаков. В одном из домов в текущем году рабочие уже столкнулись с нежеланием жителей пускать рабочих в квартиры.

- Причины разные: кто-то дорогой ремонт испортить боится: сделал недавно и не хочет грязи в квартире, сдают хозяева квартиры и не желают усложнять себе жизнь. Тут нужно учитывать, что работы должны выполняться последовательно: меняем стояки и разводки – значит, меняем везде, в том числе в квартирах. Сделать новую подводку к старому стояку – большой риск: в местах соединений могут образовываться протечки. А ответственность за залитие соседей в дальнейшем несет хозяин квартиры, - добавил Киржаков.

Тема вызвала большой резонанс среди жителей. Прозвучал ряд просьб о включении их домов в план на будущий год. В частности, трое жительниц дома 5 по Звездному бульвару считают, что откладывать работы в их доме недопустимо: в подвале стоит вода, в квартирах текут стояки. По их словам, жители «живут в канализации». Председатель Совета дома 81 по проспекту Мира Юрий Поздняков также потребовал рассмотреть возможность провести ремонт как можно раньше.
В свою очередь глава управы пояснил, что до начала капремонта по каждому дому составляется дефектная ведомость, затем жильцы дома утверждают на общем собрании собственников виды работ из предложенного списка, которые требуются дому, далее готовится проект и только потом рабочие заходят в здание.

Депутаты пообещали услышать каждого: встретиться с представителями всех домов, узнать их проблемы и на основании этого утвердить очередность. Итоговая встреча с собственниками состоится 13 декабря, а 19 декабря, на следующем заседании, планируется окончательно определиться с очередностью капремонта.

Перечень домов, где будет сделан капитальный ремонт в 2018-2020 гг.

Бочкова ул., 8, Звездный бульвар, 26, к.1, Звездный бульвар, 30, к.1, Звездный бульвар, 18/1, Звездный бульвар, 2, Останкинская 1-я ул., 14/7, Останкинская 1-я ул., 41/9; Бочкова, ул., 5, Годовикова ул.,2, Звездный бульвар, 12, к.2, Звездный бульвар, 20, Мурманский проезд, 18, Останкинская 1-я ул., 21, Останкинская 1-я ул., 19/1, ул. Большая Марьинская, 3, Мурманский проезд, 22, Прудовой проезд, 10; Ольминского проезд, 3, Звездный бульвар, 4, Звездный бульвар, 5, Звездный бульвар, 6, ул. Большая Марьинская, 7, к.2, проспект Мира проспект, 81, проспект Мира, 85, Останкинская 1-я ул., 37/39. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати