RSS

Жильцами нового дома на Большой Марьинской станут переселенцы из последних ветхих пятиэтажек Останкина

11:27 14.12.2017
ЖильеНовый дом на Большой Марьинской, 11 в Останкине обрел первых жильцов: ими стали переселенцы последних ветхих пятиэтажек Останкина – корпусов 1 и 2 дома 10 по улице Годовикова. Въезжать жильцы начнут в наступающем году: сейчас дом готовится к их приёму. Об этом стало известно накануне: вопросы, связанные с переселением, обсудили с жителями заместители префекта СВАО Юлия Гримальская и Евгений Каданцев, глава управы Останкинского района Сергей Киржаков и представитель департамента строительства Александр Цивилюк.

- Данный дом (строительный адрес Годовикова, 8) введён в эксплуатацию в июне текущего года, а в августе был официально передан под заселение. В квартирах осталось сделать ремонт – после утверждения новой программы переселения столичные власти решили, что жители должны въехать в уже готовые квартиры, как и те, кто будет переезжать позже, уже по программе реновации, - пояснил Евгений Каданцев.

Александр Цивилюк подтвердил, что дом предназначен только для переселенцев.

- Ремонтные работы начнутся уже на этой неделе и завершатся до конца марта будущего года. В последующие два месяца все документы поступят в департамент имущества. Таким образом, официальное заселение жильцов начнется с 1 июня 2018 года, - сообщил он.

В этот дом въедут и жильцы ветхих пятиэтажек на Шереметьевской в Марьиной роще. В течение полугода все новоселы должны оформить документы. С этой целью каждого из них пригласят в департамент имущества, чтобы выбрать квартиру и подписать соглашение.

Гримальская напомнила, что префектура с первого дня выступает на стороне жителей.

- Если кто-то попытается воспользоваться ситуацией, будет звонить жителям и предоставлять им отличную от официального заявления властей информацию, прошу обращаться напрямую в префектуру, - заявила она.

А вот вопрос с судебными решениями, как первой, так и апелляционной инстанций, пока остается открытым. По решению суда часть жителей, которые не согласились на переезд в другие дома, должна покинуть свои квартиры. Известно одно: судебные приставы не придут выселять жильцов; исполнительное производство по решениям суда возбуждаться не будет. Окончательный механизм по улаживанию юридических споров будет разработан в ближайшее время.
Те жители, кто выбрал в качестве нового места жительства дом на Березовой аллее и подписал соответствующие документы, могут переехать в любой момент. Для этого необходимо написать заявление в управе, после чего районные власти предоставят машину для переезда. Глава управы Сергей Киржаков отметил, что этот дом также готов принять жильцов.
(иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати