RSS

В технопарке «Калибр» создали уникальный двигатель для электромобилей

15:36 27.02.2018
ЭлектромобильВ технопарке «Калибр», что в Останкине, сконструировали уникальный двигатель для гибридных электромобилей ДВИТ-40.

Двигатель сделан по принципу синхронной тяги, по мощности аналогичен двухлитровому дизелю и создан для автомобилей массой до трех тонн. При этом двигатель имеет сравнительно небольшой размер, а один из самых высоких показателей мощности на рынке - десять тысяч оборотов в минуту с коэффициентом полезного действия (КПД) 93 процента - может потеснить с рынка электромобилей китайских конкурентов с их моторами на постоянных магнитах.

«ДВИТ-40 сделан из железа и меди. Все детали российского производства. Это делает его одним из самых дешевых в мире. Он не боится перегрева и пиковых нагрузок, которые могут достигать 80 киловатт при номинале 40 киловатт», — говорят конструкторы технологии.

Двигатель с аналогичными характеристиками, собранный в Швейцарии, весит к примеру в два раза больше. Китайский аналог весит всего на десять килограммов больше, но имеет значительно большие габариты.

«В двигателе применена масса оригинальных и очень технологичных решений, позволяющих соединить в одном моторе мощность, легкость и компактность. При этом сохранена простота и дешевизна изготовления», — отметил руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати