RSS

На Центральной аллее ВДНХ завершились основные работы по благоустройству

14:58 06.06.2018
На Центральной аллее ВДНХ завершились основные работы по благоустройствуВ центральной части ВДНХ завершились основные работы по устройству асфальтобетонного покрытия и замене бордюрного камня. Строители провели замену асфальта, устроив новое основание и уложив два слоя асфальтового покрытия; третий слой асфальта там уложат после окончания летнего сезона, чтобы не доставлять неудобства посетителям Выставки, сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Там добавили, что в отдельных частях Центральной аллеи работы по благоустройству еще ведутся. В частности, продолжаются работы по мощению площади между аркой Главного входа и павильоном №1 «Центральный» гранитными плитами. После этого между 14 фонтанами будут воссозданы исторические цветники. Также продолжаются работы по сохранению около исторического бордюра из красного гранита, опоясывающего цветочный партер между фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». Примечательно, что реставрация будет проводиться на ограниченных участках без применения строительной техники, что позволит посетителям наблюдать за процессом этой кропотливой работы.

Благоустройство и укладка гранита на площади перед аркой Главного входа, проводимые городскими службами, также близки к завершению. Работы на всех этих участках будут завершены одновременно. Вместе с окончанием запланированных работ будут запущены и визитные карточки ВДНХ — фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати