RSS

Оценку работы компаний, обслуживающих лифты, дали в префектуре СВАО

15:26 23.07.2018
Оценку работы компаний, обслуживающих лифты, дали в префектуре СВАООценку работы компаний, обслуживающих лифты, дали в префектуре СВАО. Очередной рейтинг таких организаций обобщил итоги из работы за первое полугодие. По мнению префекта СВАО Валерия Виноградова, эта информация помогает сделать осознанный выбор в пользу подрядных организаций.

— Жители округа должны иметь четкое представление о том, как работает та или иная компания, обслуживающая лифты в районах. Это помогает сделать осознанный выбор в пользу подрядных организаций, — подчеркнул глава округа на недавнем оперативном совещании в префектуре.

Так, за последние полгода в диспетчерские службы округа поступило более 50 тысяч заявок жителей с сообщениями о сбоях в работе лифтов. По статистике, у крупных компаний количество сбоев на один лифт ниже. Например, у «крупного игрока» ООО «Мос Отис», которое обслуживает 1006 лифтов, — 1,35 сбоя на один лифт. А у маленькой компании «Лифтгарант», которая обслуживает всего 16 лифтов, — 7,75 сбоя на один лифт.

Не имея своих диспетчерских и производственной базы, мелким организациям сложнее справляться с выполнением заявок. Среди организаций, обслуживающих от 60 до одной тысячи лифтов, наихудшие показатели у ООО РСУ «Противовес», ООО «ТК МВК» и ООО «Техкомплект». Среди организаций, обслуживающих менее 50 лифтов, антилидерами стали ООО «КомбоЛифт», ООО «Лифтгарант», ООО «Лифтек», ООО «Камлифт».

Напомним: жители имеют право сменить организацию, обслуживающую лифты. Для этого необходимо провести собрание собственников с кворумом не менее 2/3 от общего количества собственников и проголосовать за смену организации. Протокол собрания необходимо представить в свою управляющую организацию. Для ТСЖ и ЖСК такая процедура проще: достаточно потребовать от правления расторгнуть договор с нерадивой организацией. Если вопрос никак не решается, то необходимо обратиться с жалобой в управу района и в Жилинспекцию. (иб)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати