RSS

Питомцы зооприюта «Дубовая роща» в Останкине снова почувствуют тепло и заботу волонтеров

11:26 26.05.2020

В Москве с 26 мая по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина возобновляется доступ для волонтеров в 13 городских приютов для бездомных собак и кошек. Один из зооприютов - «Дубовая роща» - находится в Останкинском районе. Как сейчас изменится его работа, и каких результатов здесь ожидают? На эти и другие вопросы ответила Анастасия Павлова — заместитель директора ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», являющейся управляющей компанией трех приютов в Северо-Восточном административном округе.

- Прежде всего, мы ожидаем, что с возвращением волонтеров в зооприюте вновь установится гармония, или так называемая социализация, ведь чем дольше животные не общаются с людьми, они отвыкают и начинают от них дистанцироваться, - рассказала Павлова. - Волонтеры принесут животным человеческое тепло и заботу. И, конечно же, мы рассчитываем, что увеличится число питомцев, которые обретут свои дома. За более, чем два месяца изоляции у нас упали показатели в два раза. За это время благодаря удаленным сервисам мы смогли пристроить всего 15 собак со всех трех приютов округа. Хотя, в среднем в месяц обычно пристраиваем 20 животных.

В условиях действующего режима самоизоляции чиновники, активисты и общественная палата Москвы совместно разработали регламент безопасного посещения волонтерами приютов. Он будет действовать до полного прекращения пандемии.

- С приютом в Останкине работает более 300 волонтеров, - рассказывает Анастасия Павлова. – Для посещения приюта им необходимо будет заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ «Мосволонтёр». Приют ежедневно будет принимать не более 15 волонтеров. Использование защитных масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции – строго обязательно. Волонтерам при посещении приюта будем измерять температуру, они не будут контактировать с работниками приюта.

Отметим, что для поездок в приют нужно получить волонтерский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru.

Теги: добро, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати