RSS

Парк «Останкино» откроют для прогулок 1 июня

13:23 29.05.2020

В понедельник, 1 июня для свободного посещения вновь будут открыты почти все городские парки и зеленые территории. Среди них – парк-усадьба «Останкино». Об этом на своей личной страничке в сети Интернет сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Парк «Останкино» поистине уникальный островок истории и природы, расположенный в непосредственной близости от центральных районов столицы. Вблизи от парка-усадьбы находятся и легендарный телевизионный центр Останкино, и культовый для всех «рожденных в СССР» ВДНХ.

- Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования, поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам «прогулочный режим» вводится в порядке эксперимента – на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года, - написал Собянин. - Так, выходить на прогулку смогут все горожане, кроме болеющих COVID-19 и ОРВИ, а также совместно проживающие с ними лица. Получать пропуска для прогулок не нужно.

Отметим также, что с1 июня можно будет прогуляться по парку ВДНХ и по Аллее Космонавтов, которая расположена в небольшом зеленом сквере, в непосредственной близости от станции метро ВДНХ и рядом с парком - выставочным центром ВДНХ.

На прогулки можно будет выходить с 9.00 до 21.00 до трех раз в неделю. График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на MOS.RU, интернет-портале «Яндекс» и в мобильных приложениях. Заниматься спортом на свежем воздухе без ограничений можно будет ежедневно до 9.00. Одновременно в городе будет усилен масочный и перчаточный режим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати