RSS

Фото дня: храм и яблоневый цвет защищает всех в Останкине от бед

09:27 01.06.2020

На улицах Останкинского района распустились яблони. Природа преображается в ожидании лета. Позитивное настроение уловил и фотограф-любитель Евгений Веденеев, поделившийся с нашей редакцией снимком, сделанным на 1-й Останкинской улице.

«Цветущие яблони в Останкине», - подписал свое фото в Инстаграме автор.

Говоря о цветении яблонь, сразу вспоминается хит советских времен Евгения Мартынова «Яблони в цвету», слова к которому написал поэт Илья Резник. Вот несколько строчек из стихотворения: «Яблони в цвету, какое чудо, Яблони в цвету, я не забуду, Только дни считать не стану в грусти, Просто буду ждать весны грядущей».

Отметим, что на снимке за цветущей яблоней мы видим храм Троицы Живоначальной или как его сейчас называют храм Троицкого благочиния Московской городской епархии Русской православной церкви. Это — памятник старорусского культового зодчества, одна из кульминационных точек в развитии московского узорочья. Храм построен в конце XVII века, его фасады сплошь закрыты декором. Храм входит в комплекс памятников музея-усадьбы «Останкино», его здание является объектом культурного наследия федерального значения. Глядя на присланное фото в условиях самоизоляции, мы искренне верим: «Храм и яблоневый цвет защищает всех в Останкине от бед».

Принять участие в создании новой рубрики «Фото дня» могут все желающие. Для этого необходимо прислать свое фото на адрес электронной почты: d.doynikov@bk.ru. В письме нужно указать имя автора фото и место, где был сделан снимок.

Лучшие фотоработы будут опубликованы на страницах электронной газеты «Останкинские ведомости».

Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати