RSS

В Москве и области продлен срок хранения налоговых уведомлений в почтовых отделениях

17:05 15.10.2021

Почта России и Федеральная налоговая служба подписали соглашение о продлении срока хранения налоговых уведомлений. Ранее срок хранения заказных писем из налогового органа составлял 30 дней. Теперь, для удобства налогоплательщиков, уведомления будут храниться на протяжении всего срока уплаты налогов – до 1 декабря 2021 г.

Жители Москвы и Подмосковья уже начали получать налоговые уведомления - доставка в регионе стартовала 24 сентября. Уведомления приходят налогоплательщикам заказными письмами. Почтальон доставляет такую корреспонденцию на дом, а в случае отсутствия получателя оставляет извещение о поступлении письма, которое необходимо получить в почтовом отделении по месту жительства.

В почтовом отделении налоговые уведомления вручают получателю под подпись или по коду из смс-сообщения. Если у клиента Почты России подключён сервис «Простая электронная подпись», операторы выдадут заказное письмо менее, чем за минуту. Уплатить налог на почте можно сразу при получении письма или в другое удобное время.

Для жителей столичного региона также доступен сервис оплаты налогов на дому. Если письмо принес почтальон, то клиент может оплатить налог через мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ). Оплата проходит моментально – благодаря современным технологиям денежные средства поступают в режиме онлайн. С МПКТ клиенты также оплачивают коммунальные платежи, штрафы ГИБДД, вносят плату за детские сады, интернет, услуги телефонии и домашнего телевидения. Для оплаты налоговых квитанций достаточно знать ИНН, а при оплате штрафа ГИБДД – номер ПТС автомобиля. Платежи принимаются с помощью специального мобильного приложения Почты России для МПКТ, а также контрольно-кассовой машины для печати фискальных чеков.

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1500 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати