RSS

РЕКОМЕНДАЦИИ по совершенствованию работы по антикоррупционной пропаганде в управе

20.03.2019

РЕКОМЕНДАЦИИ

по совершенствованию работы по антикоррупционной пропаганде и профилактике коррупционных и иных правонарушений в управах районов СВАО

1. Обеспечение деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих органов исполнительной власти и урегулированию конфликта интересов.

2. Обеспечение действенного функционирования комиссий при главах управ районов по противодействию коррупции, в том числе путем вовлечения в их деятельность представителей общественных советов и других институтов гражданского общества с целью создания условий для более эффективной работы по противодействию коррупции, привлечение к антикоррупционной деятельности более широкого круга представителей общественности.

3. Проведение с соблюдением требований законодательства о государственной службе, о противодействии коррупции проверок достоверности и полноты представляемых государственными служащими, а также лицами, замещающими государственные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера служащих, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей с целью достижения представления государственными служащими полной и достоверной информации о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

4. Проведение проверок соблюдения государственными служащими требований к служебному поведению, предусмотренных законодательством о государственной службе с целью достижения безукоризненного служебного поведения и соблюдения установленного антикоррупционного стандарта государственных служащих.

5. Проведение проверок информации о наличии или возможности возникновения конфликта интересов у государственного служащего, поступающей представителю нанимателя в установленном законодательством порядке с целью достижения безукоризненного служебного поведения государственных служащих.

6. Проведение в порядке, определенном представителем нанимателя (работодателя), проверок сведений о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений с целью достижения прозрачности ситуации при возникновении конфликта интересов государственных служащих при обращениях к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

7. Размещение в соответствии с законодательством на сайтах управ районов сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных служащих согласно правилам, установленным законодательством с целью обеспечения открытости и доступности в деятельности органов исполнительной власти, создание условий для общественного контроля за доходами и имуществом государственных служащих.

8. Ключевая роль руководства управы района в организации в формировании культуры нетерпимости к коррупции и в создании внутриорганизационной системы предупреждения и противодействия коррупции. Регулярно давать разъяснения сотрудникам управы района (госслужащим) об ответственности и неотвратимости наказания для сотрудников вне зависимости от занимаемой должности, стажа работы и иных условий в случае совершения ими коррупционных правонарушений, в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также персональная ответственность руководства – главы управы района за реализацию внутриорганизационной антикоррупционной политики.

9. Организация правового просвещения государственных служащих, которая включает в себя разработку планов противодействия коррупции, направление на повышение квалификации по противодействию коррупции, проведение методических семинаров с государственными служащими, проведение индивидуальных бесед, как с государственным служащим, так и с гражданином, претендующим на замещение должности государственной службы. Размещение информации о противодействии коррупции на информационных стендах органов исполнительной власти, на официальных сайтах, в районных газетах с указанием адреса для обращений.

10. Осуществление ежеквартальных отчетов об антикоррупционной деятельности (заседания комиссии, меры по профилактике коррупционных и иных правонарушений, выявление нарушений и устранение причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати