RSS

О начале приема заявлений для заключения договоров о предоставлении организациям промышленности субсидий

13:00 15.04.2015
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 года № 214 и приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 марта 2015 года № 596 «Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли» с 23 марта 2015 года Минпромторг России начал прием заявлений для заключения договоров о предоставлении организациям промышленности субсидий для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, привлекаемым на пополнение оборотных средств и финансирование текущей производственной деятельности. 
Справка о приказе Минпромторга России от 27 марта 2015 г. № 596 «Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли» Согласно данному Приказу Комиссией по мониторингу за финансово-экономическим состоянием организаций, находящихся в перечне системообразующих организаций, а также организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, образованной приказом Минпромторга России от 18 декабря 2014 г. № 2627 (далее – Комиссия), принимается решение о включении организации в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли (далее – Перечень), либо исключении организации из Перечня, и оформляется приказом Минпромторга России.
Для включения в Перечень необходимо соответствие организации одному из следующих критериев:
1. Организация должна оказывать существенное влияние на занятость населения в конкретном населенном пункте (не менее 25% от общего числа занятых); 
2. Организация должна быть головным исполнителем государственного оборонного заказа; 
3. Более 50% акций (долей) организации должно принадлежать юридическому лицу, вошедшему в Перечень системообразующих организаций, утвержденный решением Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции; 
4. Организация должна соответствовать количественным критериям, указанным в приложении 1 к Приказу, и ее деятельность должна соответствовать целям, задачам и индикаторам государственных программ Российской Федерации или отраслевых стратегий. Комиссия принимает решение о включении организации в Перечень на основании представленных организацией документов (перечень необходимых документов указан в пункте 6 Приказа) и с учетом заключения структурного подразделения министерства. После принятия решения Комиссией издается приказ Минпромторга России о включении организации в Перечень, после истечения трех рабочих дней со дня издания которого на официальном сайте Минпромторга России публикуется актуализированный Перечень. 
Организации, вошедшие в Перечень, могут претендовать на получение в 2015 году субсидии из федерального бюджета для возмещения части затрат, понесенных в 2015 году на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и (или) финансирование текущей производственной деятельности (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2015 года № 214).  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати