RSS

Собянин: Молкомбинат "Лианозово" - пример реального производства в Москве

12:41 08.07.2015
na-gzk-odobren-proekt-razvitiya-territorii-byvshego-tushinskogo-aerodroma.jpg




    Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе посещения 
   «Лианозовского молочного комбинате», что благодаря запуску 
   нового производства успешно реализуются планы по импортозамещению 
   молочной продукции. 

С.Собянин отметил, что в Москве завершается процесс импортозамещения молока и молочной продукции. Сегодня уже на рынки поставляется 90% именно отечественной продукции. 
Также Сергей Собянин уточнил, что благодаря таким технологическим лидерам, как «Лианозовский молочный комбинат», здесь буквально за два года запускается уже третья мощная линия. Причем линия, которая запускается сегодня, как раз направлена на импортозамещение. Пищевая промышленность в столице развивается в соответствии с потребностями москвичей,заводы становятся современнееи активно инвестируют в отечественное оборудование. 

На Лианозовском молочном комбинате (ЛМК) благодаря новому оборудованию производят еще больше молочных продуктовиз российского сырья.Маленькие москвичи, число которых с каждым годом увеличивается в столице, получают продукцию на молочных кухнях в необходимом количестве. 
По словам Олега Семенищева, начальника цеха сырьевого обеспечения, на заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Благодаря запуску производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанный продукт, сухую сыворотку, можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности. Получаемая в процессе переработки сыворотки вода проходит дополнительную очистку и используется на предприятии, в том числе для мойки линий, что дает существенную экономию ресурсов. 

О.Семенищев также сообщил, что сегодня они запускают уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе по переработке кисломолочной сыворотки. Существующие цеха модернизируются – в 2015 году 200 тыс. евро комбинат вложил в российское оборудование для расширениякефирного отделения. • Благодаря новым технологиям удается экономить сырье. В цех по переработке сыворотки, оставшейся после основного технологического процесса,вложено 7,5 млн евро, из них − более 2 млн евро в отечественное оборудование. 

Комбинат использует молоко из местных ферм – 25% поступает изхозяйств Подмосковья, остальные 75% из хозяйств Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей. На Лианозовском молочном комбинате запустили единственную в Москвекомплектную линию фасовки и розлива стерилизованного молока в инновационную упаковку. Молочные продукты будут попадать к москвичам в еще более удобной и экологичной упаковке.  

Москвичи получат готовые молочные продукты, надежнозащищенные от внешнего воздействия – перед разливом молока упаковка проходит три стадии стерилизации в асептической камере: предварительное нагревание, обработка газообразной смесью перекиси водорода и проветривание стерильным воздухом для удаления остатков газа. 

Новая упаковка«Тетра Эверо» выглядит как картонная бутылка – она удобней пакета и экологичней пластиковой тары. Бутылкой удобно пользоваться – она открывается одним движением руки и повторно закрывается. Она компактней и эргономичней, чем квадратная картонная упаковка, и легче, чем стеклянная.  

Упаковка экологична – она полностью изготовлена из биоразлагаемого картона. Таким образом, в отличие от пластиковой бутылки, упаковка после использования не наносит вред живой природе. • Ранее аналогичные упаковки использовали только зарубежные компании, такие как Arla (Дания) и Valio (Финляндия). 

В ходе визита Сергей Собянин принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса. В цехе будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки цеха составит до 400 тонн в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати