RSS

Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

13:07 21.07.2015
5110a02b8dc635338b77226f468471c2.jpg

   Сегодня,  21 июля 2015 года, состоялось заседание Президиума 

   Правительства Москвы, на котором Мэр Москвы Сергей Собянин 

   сообщил, что власти Москвы увеличили долю торговых мест, 

   предоставляемых фермерам на столичных ярмарках, с 20 % до 50%.


На территории Москвы проводятся как ярмарки выходного дня, так и региональные ярмарки. Ярмарки выходного дня в настоящее время в столице проходят на 109 городских площадках, на которых 3848 торговых мест.

Мэр Москвы добавил, что Москва заключила соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок и попросил руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюка отчитаться об итогах проведения ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.

В 2015 г. ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках города Москвы.

В I полугодии 2015 г. в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации (т.ч. Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Пермской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев, Республик Крым, Дагестан, Чувашия).

Кроме того, были проведены ярмарки товаропроизводителей из Армении и Белоруссии.

В ходе заседания Сергей Собянин подчеркнул, что в 2015 году был изменен порядок администрирования и записи желающих участвовать в ярмарках.

Заявки на участие в ярмарке выходного дня подаются в электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что давал поручение о подготовке нового оборудования и новых конструкций для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность.

В 2015 году для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида торговых площадок на региональных ярмарках устанавливаются просторные шатры (арочно-тентовые конструкции), а также необходимое торговое оборудование (столы, горки).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати