RSS

Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД

12:43 30.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Движение по Коптевскому путепроводу, проходящему над путями Малого кольца МКЖД, было сегодня открыто Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Сергей Собянин сказал, что в Москве продолжаются работы по реконструкции путепроводов через МКЖД. Этот проект очень серьезный и требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. Удалось построить практически заново путепровод из Коптево, который имеет большой плюс для жителей района, имея хорошую возможность выезда на Ленинградку. В целом реконструируются примыкающие улицы. Дорожная сеть становится современной и пропускная способность ее значительно увеличивается.

Заместитель генерального директора по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург проинформировал Сергея Собянина, что работы по реконструкции путепровода завершились на два месяца раньше срока.

Коптевский путепровод через железнодорожные пути МКЖД, соединяющий Выборгскую и Нарвскую улицы с улицей Клары Цеткин, был построен в 1907 г. Последний раз крупный ремонт путепровода был проведен в 1954 г.

Учитывая длительный срок службы и высокий износ путепровода, в рамках проекта организации пассажирского движения по МКЖД было принято решение о реконструкции путепровода с полной заменой его основных конструкций.

В настоящее время выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД с 2 полосами движения (по 1 полосе в каждую сторону).

Длина путепровода после реконструкции составляет 800 м с учетом подпорных стенок. Проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зелёных насаждений.

Работы по реконструкции Коптевского путепровода были начаты в августе 2014 г.

Семь путепроводов через железнодорожные пути, которые будут приведены в порядок в ходе реконструкции МКЖД, что позволит улучшить транспортные связи между прилегающими к МКЖД районами Москвы.

Для минимизации негативного воздействия транспортного шума на комфорт проживания граждан установлены шумозащитные экраны, общая длина которого составляет 131 м.

Устройство новой эстакады позволило вывести из эксплуатации старый путепровод, который в ближайшее время будет демонтирован.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати