RSS

Среди школ Останкинского и Алексеевского районов состоялась межрайонная интеллектуально - правовая игра «Подросток и закон"

15:25 18.12.2015

15 декабря в ГБОУ СОШ № 293 им. А.Т.Твардовского при содействии ГБУ «СДЦ «Алексеевский» и ГБУ «СДЦ «Останкино» состоялась межрайонная интеллектуально - правовая игра «Подросток и закон" – среди школ Останкинского и Алексеевского районов.

На первый взгляд может показаться, что современные подростки далеки от таких понятий как право, Конституция, судебный процесс и т.д. Но игра показала, что учащиеся средних школ Останкинского и Алексеевского районов достаточно подкованы в сфере правоведения. 
Команда "Багира" ГАОУ Школы "ШИК 16", представляющая на этом конкурсе Останкинский район, стала победителем игры, поразив всех присутствующих своим «недетским взглядом» на решение проблем наркомании, игромании, табакокурения, создав ролик социальной рекламы, который ребята представили на конкурсе. Компетентное жюри дало высокую оценку правовым знаниям ребят и глубокому пониманию проблем подростков.

Учащиеся параллели 9-х классов ГАОУ Школы «ШИК 16» достойно представили Останкинский район и свою образовательную организацию! Борьба была нелёгкой, но ШИКовцам удалось одержать победу!

Капитан команды, Кузнецов Вадим, отвечая на наши вопросы, отметил, что «без качественной подготовки и искренней поддержки наших учителей мы бы не справились, поэтому вся команда «Багира» им очень благодарна. Ведь на конкурсе мы ещё раз доказали, что наша школа, "ШИК 16", самая лучшая, так как в ней учатся самые умные и успешные дети и работают самые профессиональные и наиболее квалифицированные педагоги».

Современный мир опутан очень многими опасностями для подростков. Дорог много, в том числе и не совсем правильных, выбирай любую…

Очень важно в такой сложный жизненный момент помочь ребятам не растеряться, не потеряться, а быть готовыми к правильным выборам, которые будет ставить перед ними жизнь. И помощь эта должна прийти от нас с вами, взрослых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати