RSS

Число тяжких и особо тяжких преступлений в СВАО уменьшилось

09:10 10.02.2016
Число тяжких и особо тяжких преступлений в СВАО уменьшилось. Фото: УВД по СВАО

Число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в Северо-Восточном округе уменьшилось на 9,2 процента. Об этом сообщил начальник УВД по СВАО генерал-майор полиции Сергей Скубак в ходе доклада о деятельности окружного ведомства за 2015 год. Отчет перед муниципальным образованием прошел 8 февраля в префектуре Северо-Восточного округа.

Скубак отметил, что принимаемые органами внутренних дел совместно с органами власти округа и другими правоохранительными структурами организационные и практические меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности не позволили ухудшить состояние криминогенной обстановки на территории округа.

В 2015 году зарегистрировано 18868 преступлений, что на 4,1процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 9,2 процента. Активно проводимая профилактическая работа по предупреждению и пресечению преступлений против личности и собственности позволила снизить количество совершенных на территории округа преступлений. Так, «бытовых» убийств стало меньше на 45,0 процентов, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 24,1, изнасилований – на 30 процентов, краж транспортных средств – на 14,3, краж из квартир граждан – на 6,1 и грабежей – на 3,6 процента.

Глава ведомства рассказал также о профилактической работе, которую проводят сотрудники УВД. Так, в целях предупреждения правонарушений экстремистской направленности среди несовершеннолетних в округе проведено 965 лекций и бесед, 235 оперативно-профилактических мероприятий и операций «Подросток», 717 подростков привлечены к административной ответственности за различные правонарушения.

Кроме того, в округе проведены оперативно-профилактические операции «Досуг - студент» и «Подросток-Игла», в результате которых пресечено 18 преступлений, проведены 402 лекции, а также проверено 32 места молодежного досуга.

В целях профилактики, пресечения нарушений правил дорожного движения и аварийности в округе проведено 144 профилактических мероприятия, из них 105 по инициативе УВД. В результате спецмероприятий обнаружено девять автомобилей, находящихся в розыске.

Также для снижения аварийности в 2016 году запланирован ряд мероприятий, в том числе строительство новых светофорных объектов, установка транспортных и направляющих пешеходных ограждений и другие.

Проведенный опрос общественного мнения в 2015 году показал, что из общего количества опрошенных жителей округа 89 процентов испытывают уверенность в своей защищенности, 89,9 — доверяют органам внутренних дел СВАО в обеспечении безопасности, а 87,2 — положительно оценивает деятельность подразделений УВД.

Сергей Скубак отметил, что полиция продолжит сотрудничество по проблемным вопросам с законодательными и представительными органами государственной власти с целью улучшения ситуации по обеспечению правопорядка в округе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати