RSS

Государство возьмет под охрану в 2016 году около двадцати объектов в Центральном округе Москвы

16:37 19.02.2016
Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин и руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов 18 февраля провели пресс-конференцию.

Был заслушан их отчет об итогах реализации программы благоустройства и развития центра города за 5-летний период. Как сообщил Сергей Левкин, ЦАО является особой территорией, ее благоустройству нужно уделять особое внимание.

– Наша главная задача – сохранение, благоустройство и насыщение функциями общественного пространства центра города, – отметил Сергей Левкин.

А Алексей Емельянов заявил, что около 20 объектов в ЦАО будут взяты под охрану государства.

К 2015 году было сдано 7 знаковых объектов ЦАО, в 2015 году открыли малую сцену театра Вахтангова и завершили 3 этапа реконструкции Консерватории им. Чайковского. Обновляются Пушкинский и Политехнический музеи, Третьяковская галерея. Комплексно развивается территория стадиона Лужники, активное строительство ведется в Зарядье.

По словам эксперта, программу по благоустройству центра Москвы запустили в 2011 года. И назначение недвижимости в ЦАО кардинально поменялось. Раньше приоритетом были офисные помещения, но уже в 2014 году ввели в эксплуатацию 261 тысяча кв.м. жилых помещений, в 2015 –370 тысяч кв.м. При этом в городе не планируется активная застройка центра.

Развиваются и парковки - с 2011 года было в эксплуатацию сдали около74 тысяч мест, 39 тысяч из которых встроены в объекты строительства, а 35 тысяч - в подэстакадных пространствах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати