RSS

Ещё больше москвичей смогут принять участие во Всероссийской образовательной акции «Тотальной диктант» в 2016 году

17:07 13.04.2016
Тотальный диктант-2016

Жители столицы впервые смогут написать тотальный диктант в шаговой доступности. Решение об этом было принято 31 марта на заседании Молодежной палаты при Московской городской думе. С инициативой сделать Московскую городскую Думу одной из центральных площадок города выступил Председатель комиссии по образованию Антон Молев. Члены Молодежной палаты при Московской городской Думе поддержали, а также выразили желание подключить к этой акции все Молодежные палаты Москвы.

Принять участие может любой желающий, независимо от возраста и уровня владения языком, а благодаря молодым парламентариям найти площадку рядом с домом станет еще проще. Любой желающий принять участие в акции должен предварительно зарегистрироваться на totaldict.ru. Также на сайте организаторов будет опубликован список из 1500 адресов, по которым будут проходить диктанты. В Останкинском районе площадки откроются в школе № 1415 (1-я Останкинская ул., 29 и в Музее Космонавтики (проспект Мира, 111).

Как узнать свои результаты?

Для участия в диктанте необходимо получить на месте специальный бланк. После того, как весь текст будет зачитан, работы будут упакованы в конверты и отправлены на проверку в Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ). Преподаватели русского языка внимательно прочтут каждую поступившую работу и выставят авторам оценки. Результаты проверок публиковаться в открытом доступе не будут, узнать свой результат можно на сайте, введя номер бланка и кодовое слово, указанное при регистрации.

В 2016 году пройдёт тринадцатый добровольный диктант для всех желающих. Цель диктанта – сохранить бережное отношение к русскому языку, а также дать возможность каждому проверить свои навыки владения «великим и могучим». Мероприятие пройдёт одновременно в десятках городов России и мира с поправкой на часовые пояса. Каждый год акцию поддерживают известные российские литераторы, писатели и актеры. Так, в этом году текст диктанта будут зачитывать актеры театра и кино Сергей Безруков, Леонид Ярмольник, Михаил Боярский, Борис Смолкин, певец Игорь Корнелюк, финалисты шоу «Голос» и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати