RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:12 17.05.2016
Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возросшем числе летних кафе на территории столицы.

Собянин сказал, что со стороны правительства Москвы ежегодно уделяется большое внимание сфере уличной торговли и летних кафе. По словам мэра, по сравнению с 2010 годом последних стало в 1,5 раза больше.

- Если взять по сравнению с 2010 г. - летних кафе стало больше в полтора раза, - сказал Собянин.

Мэр отметил, что Правительство Москвы ужесточает технические требования к летним кафе, однако административные барьеры для владельцев уличного общепита стали «ниже» - процедура оформления таких заведений теперь проще.

Летние кафе на территории Москвы работают с 1 апреля по 1 ноября каждого года. Существует специальный регламент проектирования и размещения летних кафе. Отклонение от данного регламента грозит предпринимателю штрафом до 300 тысяч рублей.

Существует регламент размещения летних кафе на территории города. Он, что летние кафе должны состоять из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту. Проект размещения должен быть разработан Москомархитекурой. По мнения специалистов, типовое архитектурное решение позволяет размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Не допускается при размещения летних кафе использование шатров, установка беседок и рамного остекления. Именно нарушение данных услови грозит бизнесменам штрафами.

По сообщения властей столицы стало известно, что весной 2016 года Москве отрылось более 2 тыс. летних кафе (веранд) – на 25% больше, чем в 2015 году, в 1,5 раза больше, чем до 2012 г. (порядка 1,3 тыс. летних кафе). 

Так как подобная тенденция имеет положительное влияние на развитие сферы туризма и экономику города, то правительство Москвы несколько изменило Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе. Измененное постановление предусматривает возможность использования нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий (входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы и др.).

Власти Москвы считают, что летние кафе способствуют активному отдыху жителей на территории родного города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати