RSS

Собянин: Столичное школьное образование вышло на качественно новый уровень

15:49 18.05.2016
Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое. Фото: mos.ruОсновные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое.

Образовательные учреждения Москвы стабильно показывают хорошую динамику индекса успеваемости.
Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Кроме этого Собянин отметил, что образование является одним из приоритетных направлений деятельности Правительства Москвы.

Только за прошлый год власти Москвы потратили на переоборудование и ремонт образовательных учреждений порядка 16 процентов от городского бюджета, что составило около 247,5 млрд рублей. Сергей Собянин считает, что результаты таких финансовых вливаний достаточно заметны.

- Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику, в топе 500 лучших школ России каждая четвертая школа – московская, - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы заметил, что всё большее количество учеников московских школ являются участниками и призерами Всероссийской олимпиады учащихся.

Такие устойчивые результаты успешности школьников достигнуты во многом благодаря активной деятельности правительства в системе образования Москвы. В тоже время Сергей Собянин напомнил, что в городе проводилась реформа в сфере образования. По словам мэра, реформирование было необходимо для того, чтобы повысить уровень знаний выпускников школ.

- Несколько лет тому назад, мы, задумывая реформу образования в Москве, понимали, с каким трудностями мы столкнемся, но, тем не менее, сознательно на это шли, понимая, что без изменений в сфере образования, без поднятия уровня знаний, качества знаний мы в этом мире конкурентными не будем, а будем наоборот деградировать, снижая уровень знаний и уровень наших выпускников, соответственно в дальнейшем уровень города и страны, - сказал мэр.

По мнению мэра, система столичного школьного образования не только остается лучшей в стране, но и вышла в результате проведенных реформ на качественно новый уровень, и во многом соответствует лучшим мировым стандартам. В беседе с учителями Сергей Собянин рассказал, что в результате реформирования системы образования в городе удалось не только повысить общий уровень знаний учащихся, но и ликвидировать очереди в школах Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати