RSS

В «Школе юного инвестора» на ВДНХ будут обучать «Конкуренции»

18:12 18.05.2016
Экономическое образование в тренде: школьников учат управлять капиталами в «Школе юного инвестора». Фото: pixabay.com

Бизнес-квест «Школа юного инвестора» обзаведется новой игрой. Как рассказал глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, скоро школьники смогут в игровой форме узнать, что такое госзаказ.

Игра «Конкуренция» представлена на Форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки 2016». Игра призвана объяснить старшеклассникам — простым и доступным языком и в увлекательной форме — что такое городской заказ, — сказал Дегтев.

«Школа юного инвестора» возобновила свою работу четыре месяца назад в девятом павильоне ВДНХ. За это время ее посетило более трех тысяч школьников. Бизнес-игра для детей от девяти до пятнадцати лет помогает им познакомиться с основами финансовой грамотности, инвестиций и экономики города. Как рассказал руководитель департамента журналистам, экономическое образование в игровом формате сегодня востребовано. 

Запуская проект совместно с детским городом «Мастерславль», было непонятно, станет ли он успешным, есть ли у школьников интерес к дополнительному экономическому образованию. Оказалось, спрос обучение в игровых форматах огромный, — отметил Дегтев.

Обучение также будет вестись в игровой форме. Предпринимательские способности и лидерские качества юные бизнесмены могут проявить каждый четверг и пятницу в девятом павильоне. Часовые учебные сессии начинаются в 14.30, 15.30 и 16.45. Участие в проекте бесплатное, однако необходима предварительная запись по телефону 8 (963) 682-47-32. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати