RSS

Сотрудники МЧС напомнили жителям СВАО о пожарной безопасности

13:39 24.05.2016
Пожар/Фото:pixabay.com
В преддверии летнего сезона стоит быть особенно внимательными при обращении с огнем, ведь оно является самой частой причиной пожаров.

Как сообщили сотрудники Управления МЧС по СВАО, опасность возгорания увеличивается в несколько раз в жаркий период. Поэтому летом необходимо соблюдать меры пожарной безопасности: не поджигать сухую траву и тополиный пух, бытовые отходы, не разводить костры в парках.

— Ежегодно с наступлением весеннего периода в области осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают лесные пожары. Часто из-за таких пожаров происходят возгорания хозяйственных построек и жилых домов граждан, — сообщили в пресс-службе окружного МЧС.

В летнее время частой причиной пожаров становится пал тополиного пуха и сухой травы. Пух скапливается в местах отдыха, на обочинах дорог, поэтому даже случайно брошенный незатушенный окурок или горящая спичка могут вызвать масштабное возгорание. Кроме того, белые комья привлекают внимание детей. Спасатели предупреждают: необходимо объяснять детям, что поджигать пух нельзя.

— Огонь может перекинуться на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт и привести к пожару. Могут пострадать и сами поджигатели. Из-за высокой скорости горения скоплений тополиного пуха ребенок может получить серьезные термические ожоги, — говорят сотрудники МЧС.

Кроме того, необходимо тщательно оберегать свое жилищи от случайного возгорания. Для этого не стоит держать на балконах старые газеты, мебель, легковоспламеняющиеся предметы: окурок, брошенный жильцами с расположенных выше этажей, может привести к масштабному пожару.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати