RSS

Большинство отелей Москвы получило звезды

15:52 01.07.2016
комната
Свыше 90 процентов отелей и гостиниц в Москве прошли государственную аккредитацию до первого июля — такое время дано для классификации отелей в городах, которые проведут Чемпионат мира-2018.

Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников в ходе брифинга, прошедшего 29 июня.

— На сегодняшний день в Москве, по статистике, представленной в Министерство культуры, мы классифицировали 93 процента средств размещения, — сказал он.

По данным Мосгорстата на 2014 год в столице было 495 гостиниц. За последние два года их число значительно возросло. На сегодняшний день, по словам Черникова, число таких место выросло до 1094, включая хостелы. Стоит отметить, что теперь в системах бронирования, таких как «Booking.com», информация о коллективных средствах размещения обязательно будет включать в себя категорию звездности.

Те, кто не успел аккредитоваться и получить звезды, смогут это сделать в течение следующего полугодия: правительство Москвы направило в Совет Федерации предложение о продлении сроков до первого января. А вот те, кто не посчитает нужным перейти в легальное поле деятельности, грозит административная ответственность. Ожидается, что минимальный размер штрафа за предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении категории вырастет почти до полумиллиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати