RSS

В Москве подешевеет возврат эвакуированных автомобилей

10:49 12.07.2016
Эвакуация
Новый законопроект позволит горожанам оплачивать расходы на эвакуацию автомобилей в течение установленного срока, а не в предварительном режиме, как этого требует действующее законодательство.

Москвичи смогут сначала забрать эвакуированный на штрафстоянку автомобиль и только потом оплачивать расходы на перемещение и хранение. Столичные единороссы обсудили изменение действующего порядка эвакуации машин и возврата их владельцам в ходе заседания фракции партии в Мосгордуме.

По словам заместителя главы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрея Корнеева, действующий порядок доставляет автовладельцам неудобства. Чтобы забрать свою машину со штрафстоянки, надо оплатить расходы на эвакуацию и привести документ об оплате. Только после этого хозяин сможет забрать транспортное средство.

— Вместе с тем основной целью перемещения транспортных средств является не получение прибыли, а улучшение транспортной ситуации в столице, — подчеркнул он.

Также единороссы предлагают предоставлять скидку в четверть суммы тем владельцам, которые готовы оплачивать расходы по существующему порядку: оперативно до возврата транспорта. Нововведения могут вступить в силу уже в конце июля, при условии, что депутаты МГД оперативно рассмотрят инициативу.

— Я поддерживаю этот законопроект. Ко мне поступали обращения жителей, у которых были проблемы с возвратом машин, — сказала депутат Зоя Зотова. — Сегодня есть возможность отработать механизм возврата. Мне кажется, что после принятия законопроекта должна быть проведена информационная работа по разъяснению жителям механизма возврата автомобилей со стоянки. (вк)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати